Наиболее эффективные методики фитотерапии при язве желудка

Язва — одно из наиболее нынче распространенных заболеваний желудка. По сути, она представляет собой дефект слизистых желудка, а так же двенадцатиперстной кишки и тканей, которые находятся под ними. Поскольку язвенная болезнь чревата своими последствиями, такими как пробуждение или развитие онкозаболевания, важно как можно быстрее ее вылечить. В отличие от медикаментозного лечения, фитотерапия при язве желудка менее вредна и зачастую очень результативна, при этом она не дает осложнений на другие органы.Лечение травами

Преимущества фито — лечения

При первых болевых ощущениях в верхней части живота, если они появляются регулярно, особенно на пустой желудок, нужно начинать проводить фито — лечение, чтобы не усугубить ситуацию.

Преимущества лечения натуральными лекарственными средствами очевидны:

  1. Во-первых, растительные компоненты нечасто имеют противопоказания и в отличие от препаратов традиционной медицины не вредят другим органам.
  2. Во-вторых, натуральные средства не вызывают привыкания.
  3. Важно также то, что многие фитопрепараты оказывают обще оздоровительное воздействие на весь организм.

Это важно! Лечат язву преимущественно отварами и настоями лекарственных трав. При приготовлении многих лекарств нужно строго придерживаться дозировки, поскольку некоторые натуральные компоненты являются очень сильными и при передозировке могут вызвать ухудшение самочувствия.

Терапия язвы травами: основные способы

Березовые листья

  • Один из способов вылечить язвенную болезнь желудка: можно принимать отвар корневища или травы аира болотного. Для его приготовления чайную ложку подготовленного, желательно измельченного сырья, нужно залить стаканом воды, кипятят около минуты и настаивают час, затем процеживают и принимают по ложке трижды в день.
  • Таким же способом готовят отвар из корневищ девясила. Его также принимают трижды в сутки перед едой, лучше в теплом виде.
  • Фитотерапия при язве желудка включает и применение отвара листьев или почек березы повислой. Если в рецепт включают березовые листья. Их нужно взять около столовой ложки к стакану воды, если же используют почки — вдвое меньше. После двухчасового настаивания это средство процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день до еды.
  • По такому же принципу готовят и отвар из плодов кизила. Только принимают его в меньших пропорциях — по четверти стакана трижды в день перед едой.
  • Обволакивает желудок, а потому защищает его от губительного воздействия кислоты, содержащейся в желудочном соке, облепиховое масло. Кроме того, жирные кислоты и витамины, которых очень много в этом масле, ускоряют восстановление поврежденной слизистой. Масло можно приготовить из ягод самостоятельно: нужно хорошо отжать ягоды и оставить в прохладном месте. Спустя некоторое время масло останется на поверхности, его нужно снять. Этот продукт наиболее полезный. Если оставшийся после получения масла жмых залить любым растительным маслом и снова поставить настаиваться, получится менее полезное, но также подходящее для лечения средство. Полученное облепиховое масло нужно принимать по чайной ложке до 3 раз на протяжении дня примерно за 30 минут до еды. Для более высокой эффективности лечение проводят в виде месячного курса.
  • Эффект от лечения будет более заметным, если для терапии использовать целый комплекс трав. Например, действенным в борьбе с язвой является такой сбор: поровну взять траву тысячелистника, цветки ромашки, липы и лист мяты. Этот сбор нужно измельчить и перемешать. 2 ложки полученной смеси залить стаканом кипящей воды и, настояв до 3 часов, процедить. Пить это комплексное средство рекомендуют 3 раза в день по половине стакана.
  • Похожее лекарство готовят из корня горца змеиного, а так же из корневища кровохлебки. Только измельченное сырье принимают по трети стакана перед приемами пищи.
  • Лечение язвы желудка фитопрепаратами многогранно. Любой из этих сборов можно обогащать какими-то другими компонентами, комбинировать рецепты, выдерживая при этом рекомендуемую концентрацию.

Комментарии

Добавить комментарии:
*
*

*